Política de privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

MARCOS NORMATIVOS

MANTENIMENT D’ESPAIS VERDS D’ELX S.A. se rige en materia de protección de datos de carácter personal y seguridad de la información, principalmente, por los siguientes marcos normativos y estándares:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD en adelante).
  • Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD en adelante).
  • Real Decreto 3/2010 de 8 de diciembre. Esquema Nacional de Seguridad (ENS en adelante).
  • Real Decreto 951/2015, de 23 de octubre, de modificación del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica.
  • Desarrollos reglamentarios, instrucciones, directivas, normas y estándares vigentes en cada momento sobre protección de datos de carácter personal y seguridad de la información.

En base a la Disposición adicional primera de LOPDGDD -Medidas de seguridad en el ámbito del sector público- esta Organización adopta el Esquema Nacional de Seguridad como marco normativo de referencia en materia de medidas de seguridad aplicables en LOPDGDD, adicionalmente a su propia aplicabilidad general sobre los servicios e informaciones de la Organización, traten o no datos de carácter personal.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL – RGPD- LOPDGDD

DEBER DE INFORMACIÓN

Responsable del Tratamiento

MANTENIMENT D’ESPAIS VERDS D’ELX S.A.           NIF: A53603437

Domicilio

C/ Mesalina, 12. 03202, Elche, Alicante      

Correo: info@espaisverdsdelx.es      Teléfono: 966658063

Delegado de Protección de Datos (si procede)

Correo electrónico: dpd@espaisverdsdelx.es

Correo postal: Carta (recomendable certificada, no obligatorio) dirigida a ESPAIS VERDS D’ELX, C/ Mesalina, 12. 03202, Elche, Alicante, indicando “Delegado de Protección de Datos”.

Finalidades

Gestión de los servicios y actividades realizadas por ESPAIS VERDS D’ELX en el ejercicio de su modelo de negocio.

No se toman decisiones automatizadas en base a perfiles.

Conservación de los datos

Sus datos serán conservados durante el periodo establecido por el tratamiento, la legislación aplicable y los requerimientos aplicables a la conservación de información por parte de la Empresa.

Legitimación / Bases jurídicas aplicables

Los diferentes procedimientos y actividades corporativas conllevan tratamientos basados en diferentes bases jurídicas enumeradas en el RGPD:

  1. Consentimiento de la persona interesada, cuando se requiera.
  2. Relación contractual o precontractual.
  3. Cumplimiento de obligaciones legales.
  4. Interés legítimo del responsable de tratamiento.

Destinatarios

Sus datos podrán ser comunicados a las entidades públicas y/o privadas competentes, intervinientes o necesarias para la gestión de los servicios corporativos, y en los supuestos previstos por la Ley.

Derechos

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y (en su caso) retirada del consentimiento prestado. Asimismo, Vd. puede dirigirse a la Autoridad de Control para reclamar sus derechos.

Para ejercer estos derechos, Vd. debe dirigir una solicitud a ESPAIS VERDS D’ELX, C/ Mesalina, 12. 03202, Elche, Alicante, indicando “Responsable de Protección de Datos”.

Esta solicitud puede realizarla mediante:

  1. Correo ordinario. Recomendado (no obligatorio) correo certificado.
  2. Correo electrónico dirigido a: dpd@espaisverdsdelx.es

En todos los casos, ESPAIS VERDS D’ELX debe verificar su identidad como titular de los datos. Para esta verificación, Vd. debe aportar:

  • Copia de un documento acreditativo de su identidad (DNI, NIE, Pasaporte).

Transferencias internacionales.

No se realizan transferencias internacionales de datos. En casos puntuales donde fuera necesario, se solicitará la correspondiente autorización a la Autoridad de Control.